v f t j Instagram y video foto

Абубакар Мальсагов провел традиционное плановое совещание с членами правительства

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов провел традиционное плановое совещание с членами правительства, на котором были подведены итоги прошедшей недели и определены планы на ближайшую перспективу.

В начале совещания руководитель Аппарата Правительства РИ Мухарбек Дикажев проинформировал присутствующих о предстоящих мероприятиях, а заместитель руководителя Аппарата Правительства РИ Муса Гагиев доложил об исполнении поручений Главы и Председателя Правительства РИ. Как отметил Муса Гагиев, в данном вопросе за прошедшую неделю наблюдалась положительная динамика. Председатель Правительства РИ в свою очередь отметил, что все поручения Главы и Председателя Правительства РИ должны исполняться строго в установленные сроки. 

Вопрос строительства перинатального центра остается для Правительства Ингушетии одним из самым актуальных на сегодняшний день. О ходе и темпах строительства доложил первый заместитель Председателя Правительства РИ Алихан Цечоев и первый заместитель Председателя Правительства РИ – министр здравоохранения РИ Марем Арапханова. Из их докладов следует отметить, что сдача объекта будет произведена в срок.

Абубакар Мальсагов дал поручение вице-премьерам держать данный вопрос на строгом контроле и ежедневно докладывать о ходе строительства.

Заместитель Председателя Правительства РИ Мадина Гойгова проинформировала о проводимой в республике памятной акции, посвященной 100-летию ингушского писателя Джамалдина Яндиева. Она доложила о том, что во всех школах Ингушетии проходят памятные мероприятия. Также, она довела до сведения Председателя Правительства РИ информацию о реконструкции Назрановской крепости, которая является ярким образцом фортификационного зодчества начала XIX века, а также одним из крупнейших и наиболее сохранившихся памятников на Северном Кавказе периода завоевания Кавказа. М.Гойгова отметила, что в рамках ранее проведенных работ собраны научные материалы, а также создан макет памятника в первозданном виде в формате 3D. Эти материалы необходимы для воссоздания точного образа Назрановской крепости и проведения реставрационных работ. Работа в этом направлении ведется.

В ходе совещания внимание Председателя Правительства РИ было обращено на подготовку юнармейцев. По данному вопросу выступил председатель Комитета РИ по делам молодежи Рамзан Угурчиев. Он проинформировал Абубакара Мальсагова о том, что на сегодняшний день сформирован отряд Юнармии из 210 человек, представляющих клуб «Турпалхо». Председатель Правительства РИ дал поручение вице-премьеру Валерию Куксе держать на личном контроле все вопросы, связанные с развитием детско-юношеского патриотического движения.

Также на совещании обсудили вопросы социально-экономического развития Ингушетии.

По итогам совещания Абубакар Мальсагов дал ряд поручений и установил сроки их исполнения.
1.jpg
2.jpg
3.jpg


Пресс-служба Главы и Правительства РИ

10 октября 2016 год