v f t j Instagram y video foto

В Ингушетии, в отношении 240 собственников помещений приняты судебные решения

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Ингушетия ежемесячно начисляет и соответственно направляет платежные документы собственникам помещений в многоквартирных домах, включенных в республиканскую программу капитального ремонта.

В целях повышения сборов на капитальный ремонт, Фондом капитального ремонта по РИ, активизирована претензионная работа в отношении злостных неплательщиков. По состоянию на 01.10.2016 года, в отношении 467 собственников помещений направлены исковые заявления в суды и 1953 досудебных уведомлений. 

На сегодняшний день в отношении 240 собственников помещений приняты судебные решения, где суд обязал их погасить задолженность за капитальный ремонт. Работа в этом направлении будет продолжена до полного погашения долга.

Необходимо отметить, что в случае взыскания задолженности на капитальный ремонт через суд, сумма задолженности увеличится, так как собственнику еще дополнительно придется оплатить госпошлину.

Фонд капитального ремонта обращается к жителям республики с просьбой погасить образовавшуюся задолженность, так как взносы на капремонт являются обязательными. В противном случае взыскания долгов с собственников помещений будут производиться в судебном порядке. 

Напомним, что в соответствии с ч.1ст.169 Жилищного Кодекса РФ собственники помещений обязаны ежемесячно перечислять взносы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов.


Пресс-служба Главы и Правительства РИ

13 октября 2016 год