v f t j Instagram y video foto

Д.Медведев: «Основной упор нужно будет делать на привлечение частных инвестиций»

О реализации мероприятий государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года и планируемых мероприятиях в 2017 году в столице Ингушетии сегодня говорят члены правительственной комиссии. Развитие СКФО, успехи и проблемы регионов, в частности, социальную сферу, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в Ингушетии обсудил сегодня с министрами и главами субъектов СКФО. Совещание прошло в Магасе, после посещения Дмитрием Медведевым ряда сельскохозяйственных и социальных объектов. Одним из ключевых вопросов стал второй этап федеральной целевой программы, который начинается с 2017 года. 

О проблемных вопросах и позитивных изменениях в своих субъектах премьер-министру доложили руководители регионов СКФО. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что «значительное влияние на достижение позитивных изменений в экономике и социальной сфере республики, которые мы наблюдаем сегодня, оказала реализация мероприятий государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», в том числе ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия». В частности, руководитель региона отметил вопрос строительства школ. Порядка 22 школ до конца текущего года будет сдано в эксплуатацию, и это, по словам Юнус-Бека Евкурова, снимет практически всю проблему с трёхсменным учебным процессом.

«В текущем году реализация федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Ингушетия завершается. Хочу выразить благодарность Правительству Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам Северного Кавказа и всем федеральным органам власти за содействие и поддержку в реализации программы», - сказал Юнус-Бек Евкуров. По его словам, реализация указанной программы позволила направить на развитие республики свыше 26 млрд рублей государственных инвестиций, в различных отраслях республики построен и реконструирован 71 объект. 

Также Глава сказал о качественном изменении в вопросах оказания медицинской помощи, развитии АПК. Последнее, считает Ю.Евкуров, позволило обеспечить население собственной сельскохозяйственной, мясомолочной продукцией и стимулировать к расширению бизнеса предпринимателей. 

Дмитрий Медведев сказал, что при проведении комиссии на территории одного из субъектов, «отмечаешь перемены, новые промышленные и социальные объекты». Но работы, считает, Председатель Правительства страны, предстоит ещё много. «Основной упор нужно будет делать на привлечение частных инвестиций», - подчеркнул он.

9f8b59a3dca23196e37cb9888169e65d.jpg

4a93329c239656ef0bab77bdf4e8b9fb.jpg

eadb8acac12018f39cc557e544a78317.jpg



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

21 октября 2016 год