v f t j Instagram y video foto

Алихан Цечоев провёл заседание комиссии по налогам

Исполняющий обязанности Председателя Правительства РИ Алихан Цечоев провел заседание Межведомственной комиссии по определению налогового потенциала и легализации объектов налогообложения. 

Первым в повестке дня стал вопрос неуплаты транспортного налога с физических лиц, которая по-прежнему, остается актуальной, а также меры по ликвидации задолженности. Руководитель УФНС России по РИ Тамерлан Вышегуров доложил, что общая задолженность по состоянию на 01.10.2016 г. составляет 183,5 млн. рублей, после чего представил свои предложения по борьбе с неплательщиками. 

Далее рассмотрели вопросы внесения органами местного самоуправления РИ в адресную информационную систему сведения об адресах в соответствии с требованиями ФЗ о ФИАС. 

Алихан Цечоев сделал замечание по поводу того, что работа в данном направлении ведется недолжным образом, что влечет за собой ряд проблем, в частности, недопоступление сумм имущественных налогов в местные бюджеты, вследствие невозможности постановки на учет физических и юридических лиц и приема в базу данных налоговых органов информации об объектах недвижимого имущества. 

По итогам совещания Алихан Цечоев дал поручения и рекомендации, определив сроки их исполнения.

1.jpg
2.jpg
3.jpg



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

25 октября 2016 год