v f t j Instagram y video foto

В МЧС обсудили план ликвидации последствий снегопада

В Ингушетии несколько населенных пунктов остались без электричества. Налипание мокрого снега на провода привело к обрыву линий электропередач частично в Назрани, Карабулаке, Малгобекском и Сунженском районах республики.

Такая информация поступает в оперативный штаб при Правительстве РИ. Сегодня для обсуждения складывающейся непростой ситуации в ГУ МЧС России по РИ прошло заседание КЧС под председательством вице-премьера Валерия Куксы.

Так, главный энергетик республики Артур Аушев подтвердил сведения о том, что в ряде населенных пунктов остаются проблемы с энергоснабжением. Он пояснил, что работа по ликвидации последствий осложняется еще и тем, что даже восстановленные фидера выходят из строя через несколько часов после их ремонта.

«На сегодняшний день в устранении поломок задействованы все рабочие бригады и спецтехника. Наиболее сложной остается обстановка в сельском поселении Плиево и Карабулаке, где сейчас в усиленном режиме трудятся аварийные службы», - добавил А. Аушев.

Далее выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России по РИ Туган Чапанов, по словам которого, в отдельных районах республики введен режим повышенной готовности. «Сейчас самое главное - восстановить систему жизнеобеспечения. Для этого мы организовали работу оперативных штабов, круглосуточное дежурство руководящего состава. Каждые 4 часа в орган повседневного управления от ответственных лиц должны поступать доклады о складывающейся обстановке», - подчеркнул он.

Кроме того, докладчик отметил, что все силы и средства приведены в режим повышенной готовности до особого распоряжения.

Итоги заседания подвел В. Кукса, отметив, что задача номер один - до конца светового дня восстановить энергоснабжение в населенных пунктах Ингушетии. Он указал на необходимость участия в устранении последствий снегопада всех задействованных служб, включая муниципалитеты. Кроме того, зампред заявил, что ход восстановительных работ на особом контроле держит Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. «Он лично мониторит ситуацию и каждый час заслушивает доклады», - заключил он.

968ba18cb84be2b85520ca818ada7172.jpg
3285113e77ed9be0cc9dadb72cf07905.jpg



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

26 октября 2016 год