v f t j Instagram y video foto

Глава Ингушетии провел расширенное совещание в Правительстве республики

В республиканском Правительстве состоялось еженедельное расширенное совещание под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Повестка дня состояла из нескольких вопросов.

С докладом о мерах, принимаемых правительственной комиссией по ликвидации последствий обильного снегопада, выступили вице-премьер Валерий Кукса и руководитель Ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» Артур Аушев.

В результате проведенных мероприятий на данный момент восстановлено электроснабжение во всех населенных пунктах кроме с.п.Аршты, электроэнергия в селе появится в течение суток.

Глава республики отчитал сотрудников за слабую организацию работы по ликвидации последствий обильного снегопада. По его словам, данная ситуация сложилась в результате невыполнения должностными лицами органов управления и организаций запланированных превентивных мероприятий по жизнеобеспечению населения РИ в зимний отопительный период 2016-2017 гг.

После чего он поручил проверить и восстановить все трансформаторы и линии электропередачи, чтобы в последующем не было подобных аварий .

Следующий вопрос касался инцидента в гимназии с. п. Али-Юрт, где произошла давка школьников в гардеробной.

Как было отмечено, давка произошла из-за отсутствия надлежащего контроля руководства школы и обслуживающего персонала. Пострадавших, к счастью, нет. Глава республики сделал замечание руководству школы и поручил начальнику отдела образования спланировать и провести с учащимися тренировочные занятия по эвакуации при различных внештатных ситуациях.

В рамках расширенного совещания также обсудили план работы на предстоящую неделю. 


Пресс-служба Главы и Правительства РИ


28 октября 2016 год