v f t j Instagram y

В республике планируется создать Республиканский центр выявления и поддержки одаренных детей

1 ноября 2017 года вице-премьер Х. М. Зурабов провёл совещание с участием заместителя министра образования и науки РИ П. Б. Угурчиевой и заместителя министра финансов РИ Х. Ш. Янарсанова по вопросу создания Республиканского центра выявления и поддержки одаренных детей.
Заместитель министра образования и науки РИ П. Угурчиева доложила о проводимой Минобразования Ингушетии работе по созданию данного центра.
Республиканский центр выявления и поддержки одаренных детей планируется создать на базе ГАОУ «Гимназия № 1 г. Назрань» в целях реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, Концепции спортивного резерва в РФ до 2025 года и Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года с учётом опыта Образовательного фонда «Талант и успех».
При этом вице-премьер отметил о необходимости Минобразования Ингушетии дополнительно изучить нормативную базу по созданию данного центра, изучить опыт субъектов Российской Федерации, в которых созданы аналогичные центры, а также дополнительно проработать вопрос финансирования данного центра с Минфином Ингушетии.
По итогам заседания вице-премьер дал Минобразования Ингушетии соответствующие поручения.
Пресс-служба Правительства РИ

02 ноября 2017 года