Абхазия и Ингушетия выступают за восстановление связей между республиками

В городе Сухум, где проходит III Российско-абхазский Деловой форум "Абхазия - 2011: к формированию стратегии экономического развития Республики на основе сотрудничества с российскими регионами", состоялась встреча Президента Абхазии Александра Анкваба с Председателем Правительства Ингушетии Мусой Чилиевым, возглавляющим на форуме официальную делегацию РИ. Об этом сообщает Управлении информации при Президенте Абхазии.

«Мы - самая молодая республика в составе РФ, и у нас много общего. И у вас, и у нас схожие задачи в становлении и развитии наших регионов, - сказал на встрече Муса Чилиев. - Мы следим за тем, что происходит в Абхазии, и нам интересно перенять определенный опыт у вас».

В свою очередь, Александр Анкваб отметил, что в Абхазии дорожат отношением с народом Ингушетии. «Нужно восстанавливать связи, существовавшие в советские времена», - сказал Президент.

«Нам интересно было участвовать в Деловом форуме. Мы могли бы найти точки соприкосновения и в сфере бизнеса»,- сказал Муса Чилиев.

Председатель Правительства Ингушетии пригласил Александра Анкваба на 20-летие республики, которое будет отмечаться 4 июня 2012 года.

19 ноября 2011 года