v f t j Instagram y video foto

Генерал-майор юстиции Андрей Коновод возглавил СУ СКР по Ингушетии

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов провел встречу с и.о. руководителя управления кадров Следственного комитета России Сергеем Горяйновым и новым руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по РИ Андреем Коноводом, назначенного на эту должность Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 сентября 2019 г. № 425.
С. Горяйнов отметил, что А. Коновод имеет все необходимые профессиональные знания и большой опыт работы в органах правопорядка России. И выразил уверенность, что новый руководитель республиканского Следкома выполнит возложенные на него обязанности.
В ходе встречи стороны также обсудили вопросы, касающиеся повышения эффективности взаимодействия органов исполнительной власти и следственного управления по соблюдению законности и правопорядка, обеспечению прав и защите законных интересов граждан.
«Я проработал в системе прокурором, поэтому хорошо понимаю специфику деятельности. Работы достаточно. Думаю, с Вашим большим опытом быстро вникните в суть и разберетесь. С нашей стороны поддержка всегда будет», – подчеркнул руководитель субъекта.
Отметим, что генерал-майор юстиции Андрей Коновод родился в 1975 году в Комсомольске-на-Амуре. После окончания Хабаровской высшей школы МВД работал следователем, а затем старшим следователем Дальневосточного УВД на транспорте. В органах прокуратуры - с 1999 года. Последовательно занимал руководящие должности в транспортной прокуратуре, в прокуратуре Хабаровского края и Сахалинской области.
7 сентября 2007 г. назначен на должность первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Хабаровскому краю.
10 мая 2011 г. назначен первым заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.
9 мая 2013 года назначен руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области.
Награжден ведомственными наградами. Женат, воспитывает троих сыновей.

Пресс-служба Главы РИ

04 октября 2019 год