v f t j Instagram y video foto

В Ингушетии активно проводится работа по перерегистрации получателей пособия по уходу за ребёнком

IMG_1413 (1).JPG

Председатель Правительства РИ Владимир Сластенин провел заседание рабочей группы по обеспечению выплат пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в приоритетном порядке путем перечисления в кредитные организации на лицевые счета или банковские карты платежной системы «Мир».

Врио министра труда, занятости и социального развития РИ Адам Хашагульгов доложил о том, что в целях уточнения реестра получателей пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в отделах социальной защиты населения региона ведется перерегистрация получателей социальных выплат.

«На сегодняшний день проведена сверка на 1622 человек, из них ГС ЗАГС РИ подтверждены – 1528. Остальные 94 человека по базе данных органов записей актов гражданского состояния в региональной и федеральной информационных системах отсутствуют. Необходимо отметить, что в ходе перерегистрации получателями предоставлены оригиналы свидетельств о рождении детей, родившихся за пределами Республики Ингушетия и Российской Федерации. Копии неподтвержденных свидетельств о рождении ребенка в количестве 94 шт. направлены в ГС ЗАГС РИ», – сообщил Адам Хашагульгов.  

IMG_1388.JPG

По состоянию на 10 февраля 2020 г. в отделы социальной защиты населения Минтруда Ингушетии обратились 4486 человек, в том числе, через кредитные организации – 4255, через почтовое отделение – 231 заявитель.

Необходимо отметить, что назначение и выплата единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком и последующими детьми осуществляются исключительно гражданам, предъявившим реквизиты счета, необходимые для осуществления перечисления пособия. В настоящее время вышеуказанные выплаты не осуществляются через почтовые отделения республики.

«Новая система социальных выплат очень удобна для жителей. Я уверен, мы успешно завершим работу по переводу республики на безналичные выплаты детских пособий», – подчеркнул Владимир Сластенин.

Премьер поручил главе Минтруда Ингушетии продолжить работу по перерегистрации и переходу на осуществление выплат пособия на лицевые счета или банковские карты платежной системы «Мир».

Напомним, что каждый обратившийся в кредитную организацию получит номер лицевого счета, с которым необходимо до 1 марта 2020 г. явиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства (в том числе с заявлением, паспортом, свидетельством о рождении ребенка, СНИЛСами получателя и ребенка).

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


 

12 февраля 2020 год