v f t j Instagram y video foto

14 новых водонасосов установят в разных районах Ингушетии

Заместитель Председателя Правительства Ингушетии Тимур Фаттахов совершил рабочую поездку в Гамурзиевский административный округ Назрани для осуществления контроля за работами по монтажу нового центробежного насоса мощностью 4 тыс. кубометров воды в сутки.

Вице-премьер отметил, что в водном хозяйстве региона существует проблема высокой степени изношенности, ветхости труб. Жители региона испытывают большие сложности из-за частых перебоев в подаче воды. Именно поэтому, по его словам, по поручению Главы республики Махмуда-Али Калиматова правительством региона на средства Национального фонда развития Ингушетии была осуществлена закупка 13 глубинных погружных насосов для водозаборов «Кантышево-Долаково» (5 шт.), ГНС г. Сунжи (5 шт.) и​ Альтиевского водозабора (3 шт.). Для последнего гидротехнического сооружения также приобретён один центробежный насос.

«На сегодня установлены 3 погружных и 1 центробежный насосы для Альтиевского водозабора. ГУП «ИнгушрегионВодоканал» продолжает установку оставшихся 10 погружных насосов», – сообщил зампред правительства.​

По словам Тимура Фаттахова, после проведения вышеуказанных работ на водозаборах планируется увеличение дебета воды на 10-15 %.

Кроме того, он отметил, что Главой Ингушетии дополнительно ведутся переговоры с Правительством Российской Федерации и Минстроем России об увеличении финансирования из федерального бюджета на реализацию стратегически важного для республики проекта по строительству водозабора на реке Ассе мощностью до 100 тыс. м³/сутки и замене ветхих разводящих сетей.

«Именно такие глобальные решения помогут нам вывести ситуацию с подачей воды в регионе на значительно лучший уровень», – заключил Тимур Фаттахов.

Пресс-служба Главы и Правительства


04 июля 2020 года