v f t j Instagram y video foto

В текущем году в Ингушетии планируется сдача 27 объектов социальной инфраструктуры

AF3I0096_новый размер.jpg

В Правительстве Ингушетии состоялось совещание под председательством Главы республики Махмуда-Али Калиматова по обсуждению майского Указа Президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года».

Республика участвует в реализации 50 региональных проектов в рамках нацпроектов. В ходе заседания участники акцентировали внимание на тех, что затрагивают социальную инфраструктуру региона. Так, на территории субъекта идет строительство автомобильных дорог с применением современного оборудования и материалов для обустройства дорожного хозяйства, вводятся объекты среднего и дошкольного образования, учреждения культуры, здравоохранения, жильё.

AF3I0110_новый размер.jpg

Начальник Управления по организации проектной деятельности Бекхан Мальсагов указал на риски, связанные с возможным срывом ввода в эксплуатацию некоторых объектов, среди которых школы на 720 мест в Назрани и на 704 места в Магасе, детские сады на 220 мест в с. п. Зязиков-Юрт и Инарки. Комментируя данный вопрос, руководитель регионального Минстроя Микаил Балахоев выразил уверенность в готовности упомянутых учреждений к сдаче до конца года. По его словам, ведомство намерено завершить возведение не только этих, но и ряда других проблемных строений, работы по которым начаты в 2016-2018 гг. и вышли за рамки установленных сроков, до наступления 2021 года.

AF3I0147_новый размер.jpg

«Всего в регионе до конца декабря планируется реализовать, в том числе в рамках нацпроектов, 27 объектов социальной инфраструктуры, включая реконструкцию центра спортивной подготовки в с.п. Мужичи и спального корпуса для дома ветеранов в с.п. Сурхахи, а также облагораживание 43 общественных территорий», – пояснил министр.

Махмуд-Али Калиматов дал поручение региональному Правительству предпринять меры по контролю системы обеспечения коммуникациями всех вводимых социальных объектов.

«Электричество, вода, очистные сооружения, а также вентиляция – все должно соответствовать нормам и стандартам. Лично курирующий вице-премьер будет докладывать по итогам сдачи каждого объекта. Отчеты по проделанной работе и оценку рисков необходимо предоставлять мне еженедельно», – подчеркнул он.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ



09 июля 2020 года