В Ингушетии выявлено 55 объектов, расположенных в полосе отвода ФАД «Кавказ»

IMG_0443.JPG

В Магасе прошло рабочее заседание под председательством премьер-министра Владимира Сластенина. На повестке совещания – вопрос об использовании земельных участков в предполагаемых границах придорожных полос (не менее 75 м от полосы отвода) вдоль 26-километрового участка федеральной трассы Р-217 «Кавказ» в границах Республики Ингушетия.

IMG_3901-03-09-21-08-47.JPG

Как отметил советник Главы субъекта Игорь Антонов, по данному вопросу основная проблема состоит в отсутствии установленных придорожных полос, неконтролируемой застройке и продаже земельных участков в их предполагаемых границах. При этом создается угроза безопасности дорожного движения, существенно затрудняется реконструкция автомобильной дороги, допускает манипуляцию с земельными участками и т.д.

IMG_3900-03-09-21-08-47.JPG

Министр имущественных и земельных отношений региона Магомед Гадаборшев рассказал, что в рамках исполнения поручений Главы Республики Ингушетия, данных по итогам межведомственного совещания по вопросам эксплуатации ФАД «Кавказ» и обеспечения безопасности дорожного движения на территории республики от 3 марта 2021г., Минимуществом Ингушетии проведен ряд работ.

По словам Магомеда Гадаборшева, создана комиссия с участием специалистов администраций Сунженского и Назрановского муниципальных районов для проведения проверки использования земельных участков в предполагаемых границах придорожных полос (не менее 75 м от полосы отвода) вдоль 26-километрового участка федеральной трассы Р-217 «Кавказ» в границах республики.

Руководитель ведомства отметил, что количество объектов недвижимости, расположенных вдоль полосы отвода федеральной трассы Р-217 в границах Сунженского муниципального образования, составляет 13 единиц. Информацией о выдаче разрешений на строительство, о согласовании с ФКУ Упрдор «Кавказ» и наличии проектов организаций дорожного движения на примыкание к ФАД «Кавказ» администрация района не располагает. То же самое касается и 42 объектов в границах Назрановского района.

Помощник Главы республики обратил внимание на вопрос определения придорожных полос. Им было рекомендовано установить взаимодействие с Федеральным дорожным агентством для того, чтобы проработать вопрос по проблеме организации дорожного движения на трассе ФАД «Кавказ»

Выслушав отчеты и предложения, Владимир Сластенин ответственным по данному вопросу лицам дал поручение создать рабочую группу для выяснения актуальной картины имеющихся на данное время придорожных объектов, а также для установления точных границ полосы отвода.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

02 сентября 2021 го