При открытии производств в Ингушетии сталкиваются с проблемой отсутствия профессиональных кадров

По поручению Главы Ингушетии за последнее время в Ингушетии было реанимировано и открыто несколько промышленных предприятий. На сегодня одной из ключевых задач является привлечение населения на новые рабочие места. Работа по привлечению трудоспособной части общества будет вестись как на региональном уровне, так и муниципальными властями с привлечением общественных, религиозных деятелей и экспертов.

«Проблема безработицы существенна, и мы прилагаем силы для ее решения. Недоверие к инвестиционным проектам было колоссальное, в первую очередь у меня самого, но есть предприятия, которые доказали свои способности. Сейчас они не могут набрать рабочих на своих производствах, и у нас новая задача – привлечь население», - прокомментировал ситуацию Глава республики Махмуд-Али Калиматов.

Положение на рынке труда региона в этом году характеризуется относительным снижением показателей численности состоящих на учете безработных граждан и уровня регистрируемой безработицы.

По данным Северо-Кавказстата, численность экономически активного населения за май – июль 2021 г. составила 263,0 тыс. человек, из них 181,9 тыс. заняты в экономике и 81,1 тыс. не имеют занятия и классифицируются как безработные.

Уровень регистрируемой безработицы составляет 15,1 % (в аналогичном периоде прошлого года – 24,0 %), количество зарегистрированных безработных 39 039 человек (в аналогичном периоде прошлого года – 61 129 чел.).

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


13 сентября 2021 го