v f t j Instagram video foto

Владимир Сластенин принял участие в ВКС по вопросу подготовки Ингушетии к осенне-зимнему периоду

AF3I4131.JPG

Премьер-министр Ингушетии Владимир Сластенин принял участие в заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, прошедшем в режиме видеосвязи под руководством вице-премьера России Марата Хуснуллина. Одной из тем дистанционного мероприятия стал вопрос о подготовке субъектов страны к отопительному сезону 2021-2022 гг.

Согласно информации Минстроя Ингушетии, подготовка к осенне-зимнему периоду в республике проходит в штатном режиме. В настоящее время, на основании муниципальных планов, разработан и утвержден республиканский План мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2021-2022 годов с указанием конкретных сроков и ответственных должностных лиц, а также конкретных видов работ. В частности, среди них предусматриваются: подготовка спецтехники, водопроводных сетей и линий газоснабжения, обрубка деревьев вблизи линии электропередачи, заготовка соляно-песчаной смеси и другие работы.

Всего в регионе 6 котельных централизованного теплоснабжения, которые отапливают 53 многоквартирных дома, Перинатальный центр и 6 социальных объектов.

Все муниципальные котельные работают на природном газе. В случае возникновения аварийных сбоев при подаче газа теплоснабжающими предприятиями жилищно-коммунального хозяйства планируется заключение договоров с автозаправочными станциями на оперативную поставку жидкого топлива.

Говоря о перебоях в энергосистемах (газоснабжение, электроснабжение, теплоснабжение и водоснабжение), по республике функционирует Единая диспетчерская дежурная служба (ЕДДС) по номеру 112, осуществляющая взаимодействие и информационный обмен с аварийными службами ресурсоснабжающих организаций на основании заключенных с ними соглашений.

В Ингушетии отопительный сезон ежегодно начинается 15 октября и завершается 15 апреля.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

16 сентября 2021 го