v f t j Instagram video foto

В Ингушетии за неделю наблюдается уменьшение стационарных пациентов и увеличение амбулаторных больных коронавирусной инфекцией

AE5I1193.JPG

В Ингушетии отмечается положительная динамика в части больных COVID-19, получающих лечение в стационарах республики. С 23 ноября уменьшилось число пациентов в медицинских организациях республики, оказывающих медпомощь больным с новой коронавирусной инфекцией. Также, в республике за неделю количество амбулаторных больных увеличилось на 265 человек. Как отметила вице-премьер России Татьяна Голикова, связано это с увеличением тестирования на новую коронавирусную инфекцию.

AE5I1204.JPG

Министр здравоохранения региона Рукият Торшхоева в ходе дистанционного заседания оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщила, что в республике продолжается работа по тестированию населения в круглосуточном режиме, без выходных. Так, задействованы 14 лабораторий и проведено 541 617 человек, из них количество биопроб с положительным скринингом 25819 человек.

Рукият Торшхоева подчеркнула, что сегодня самый безопасный и эффективный способ предотвращения болезней и спасения человеческих жизней, особенно сейчас - это вакцинация.

"Чем больше людей в обществе вакцинируются, тем выше шансы победить эту болезнь. Сделать прививку против коронавируса можно бесплатно. В нашей республике для этого задействованы 22 пункта вакцинации в медицинских организациях, в том числе врачебных амбулаториях, 7 мобильных пунктов и 5 передвижных бригад. Это все ради нашей с вами безопасности», - дополнила министр.

В Ингушетии по состоянию на 26 ноября всего подтвержденных случаев коронавирусной инфекцией составляет 25819 человек, количество выздоровевших – 23982, смертельных случаев – 416. На госпитализации находятся 328 человек, из них 33 – в реанимации.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

26 ноября 2021 года