v f t j Instagram video foto

Дед Мороз из Великого Устюга приедет в Назрань

Праздничный поезд Деда Мороза прибудет в Ингушетию в конце декабря. Об этом во время еженедельного совещания под руководством премьер-министра Ингушетии Владимира Сластенина сообщила министр образования и науки Эсет Бокова.

5 декабря стартует путешествие Деда Мороза из Великого Устюга по стране на специальном поезде, подготовленном для него Российскими железными дорогами. Специальный поезд будет находиться в пути 41 день.

На ж/д вокзал г. Назрани поезд прибывает 26 декабря в 8:40 и отбывает в 12:00.

Мероприятие пройдет в праздничной атмосфере: концерт, викторина, новогодние подарки, а, главное, общение с Дедом Морозом, который проведет тур по оформленному составу и сфотографируется со всеми желающими.

По словам Эсет Боковой, встретят Деда Мороза на перроне вокзала воспитанники интернатов и школьники – порядка 100 детей в возрасте от 7 до 12 лет.

«Будут организованы группы детей, которые посетят новогодний поезд. Посещение платное – стоимость билета – 1 950 рублей на ребенка и 2 450 рублей на ребенка с родителем», - сказала министр.

Она добавила, что каждая группа состоит из 15-ти детей, и, так как тематический состав будет находиться в городе 3 часа, планируется собрать 5 групп с сопровождающим.

Отметим, что сказочный поезд заедет в 36 городов и преодолеет более 13 тыс. километров пути. Свой путь состав завершит в канун Старого Нового года в Великом Устюге.

1F8A7372.JPG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

29 ноября 2021 года