v f t j Instagram video foto

В Правительстве обсудили ход призывной кампании

9667247B-F9A5-47F1-923D-950AFD76DC69.jpeg

Ход осеннего призыва на военную службу обсудили в Правительстве под председательством премьер-министра Владимира Сластенина.

Отправка молодого пополнения к местам прохождения военной службы, которая будет проходить в различных городах страны, начата 16 октября. Следующие команды должны убыть 2, 8 и 14 декабря.

Военный комиссар республики Тимур Местоев обозначил основные проблемы и трудности проведения призывной кампании в условиях пандемии. Среди них: состояние здоровья подлежащих призыву людей и усложнение системы прохождения медобследования, так как необходимо собирать множество справок в различных частях республики.

Упрощение этого процесса, по мнению военного комиссара, позволило бы увеличить количество призывников, так как многие граждане уже на данном этапе отсеиваются. После чего, приходится проводить каждого человека по отдельности по всем инстанциям для отправки, что в результате замедляет отправку.

В этой части Главой кабмина дано поручение обеспечить в полной мере проведение медобследования на местах.

D7E61D06-1927-4E19-A525-C199A58D25B6.jpeg

Ситуация с призывом осложняется тем, что каждому из призывников отправляются повестки по нескольку раз, но зачастую они не проживают по запрашиваемому адресу. В этой связи критике подверглась работа военно-учетных столов (ВУСов), в обязанности которых входит вручение повесток лично призывникам.

Кроме этого, участники совещания обсудили меры по оповещению и розыску уклоняющихся от призыва молодых людей.

Владимир Сластенин подчеркнул, что муниципалитетам нужно уделять больше внимания патриотическому воспитанию молодежи и улучшить работу по оповещению о начале призывной кампании. Так, Минобрнауки региона поставлена задача повысить уровень военно-патриотической работы в школах и колледжах, а Миннацу и Комитету молодежи – подключить к данному процессу общественных организации и духовенство.

59C127F6-D7AD-4FC7-9FDC-A54C3DAB352D.jpeg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

01 декабря 2021 год