video foto

Ингушетия готовится встретить Поезд Победы

45D2C482-75E9-43CB-A719-6AF5EBA64E86.jpeg

20 февраля на железнодорожный вокзал г. Назрани прибывает уникальная передвижная выставка «Поезд Победы», состав которого будет находится на станции два дня.

Подготовку к важному событию обсудили в Правительстве на совещании, проведенном вице-премьером Ингушетии Марьям Амриевой.

«Поезд Победы» – первая в мире иммерсивная (обеспечивающая максимальный эффект присутствия) инсталляция, размещенная в движущемся поезде, в основе которой история Второй мировой войны, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника.

Всем желающим посетить уникальную экспозицию нужно заранее пройти регистрацию, доступ к которой будет открыт за три дня до прибытия поезда. После успешного завершения процедуры на электронную почту будет направлен пригласительный билет, который предоставляет возможность бесплатного просмотра экспозиции одному взрослому (от 18 лет) и их детям (от 6 до 17 лет включительно) без отдельной регистрации. Детям от 12 лет возможно прийти без взрослых, но при условии регистрации.

В помещении вокзала в течение всего времени работы выставки будут дежурить волонтеры: они подведут каждого посетителя к столу регистрации, а затем проводят к поезду. Из-за особенностей экспозиции посещение организуется сеансами каждые пять минут небольшими группами до 12 человек (ввиду пандемии). Экскурсии проходят с соблюдением санитарных норм.

Марьям Амриева обратила внимание на то, что к данному мероприятию необходимо привлечь ответственных и заинтересованных молодых людей. Прозвучало предложение и по привлечению студентов исторического факультета ИнгГу, а также людей из туристической сферы, для которых работа в качестве гидов будет хорошей практикой.

«Да, мы знаем, помним, изучаем историю, читаем про те страшные события, смотрим документальные и художественные фильмы, однако это - максимально приближенная репродукция, позволяющая погрузиться в то время, пережить эмоции, заставляющая задуматься о том, какого это было на самом деле и в очередной раз понять – такое не должно повториться, ведь это страшнейшая беда, с которой мы можем столкнуться.

Поэтому прошу к этой работе пригласить молодежь, которая будет внимательно подходить к своим обязанностям, интересуется историей, в том числе и по долгу учебы, или по направленности своей работы.

И, разумеется, мы должны приложить все усилия и провести это уникальное мероприятие на должном уровне», - отметила зампред.

Масштабный историко-просветительский проект, созданный в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне «Поезд Победы» реализован Администрацией Президента России при поддержке Министерства науки и высшего образования страны, ОАО «Российские железные дороги» и общественной организации «Волонтеры Победы».

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

02 февраля 2022 год