Муса Чилиев: «Мы должны смотреть в будущее»

Председатель Правительства Муса Чилиев провел совещание по корректировке подпрограммы «Мероприятия по социально-экономическому развитию Республики Ингушетия на 2012-2025 годы», в рамках стратегии «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года».

Напомним, что правительственная комиссия во главе с премьером провела ряд совещаний по проекту госпрограммы. Практически все министерства и ведомства республики, а также муниципалитеты представили свои предложения по объектам производства, инфраструктуры, социальной сферы, для включения их в подпрограмму. Перед окончательной доработкой проекта, были заслушаны заявки Министерства здравоохранения, Управления ЖКХ республики, Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации, а также Назрановского района.

Значительное внимание на совещании было уделено объектам здравоохранения, которые планируется построить в республике, с учетом роста населения и расширения населенных пунктов. В настоящее время, в частности, укомплектованность койко-местами составляет всего 47%, ряд лечебных учреждений республики располагается в приспособленных помещениях.  

Председатель Правительства указал на то, что в проекте подпрограммы должны быть учтены все проблемные моменты. «Необходимо не только исходить из того, что необходимо сегодня. Мы должны анализировать, смотреть в будущее. Проведен ряд совещаний по проекту подпрограммы, она качественно изменилась, но окончательную доработку необходимо провести на этой неделе», - отметил премьер Муса Чилиев.

Ранее Председатель Правительства заявил: «Я поддержал идею принятия государственной программы, поскольку считаю, что это - основа дальнейшего развития республики. Мы смотрим в будущее. Все должно быть запланировано и отражено в этом комплексном плане».

Отметим, что реализация программы позволит кардинально изменить облик республики и повысить уровень жизни населения. Для ее реализации необходимо прямое участие министерств, ведомств, муниципалитетов.

01 февраля 2012 год