Началось досрочное голосование на президентских выборах

Досрочное голосование на выборах президента России пройдет с 17 февраля по 3 марта включительно в труднодоступных и отдаленных местностях России, на судах, находящихся в плавании, а также на некоторых избирательных участках за рубежом, сообщает Центризбирком.

Обычно число проголосовавших досрочно составляет чуть более 1% от общего количества избирателей, включенных в списки. По данным ЦИК, в досрочном голосовании на президентских выборах могут принимать участие избиратели, которые проживают в труднодоступных местностях, в 36 субъектах России - Бурятии, Дагестане, Ингушетии, Якутии, Чечне, Алтайском и Забайкальском краях, Магаданской и Мурманской областях и других регионах РФ.

Как сообщил председатель избирательной комиссии Ингушетии Мусса Евлоев, в республике досрочно проголосуют прикомандированные сотрудники правоохранительных органов и силовых структур, несущие службу в отдаленных местностях Сунженского и Джейрахского районов Республики Ингушетия.

«Подготовка к проведению президентских выборов проходит в соответствии с календарным планом, в том числе, и по обеспечению досрочного голосования избирателей», - сказал Евлоев.  

Согласно закону, для проведения досрочного голосования используются переносные ящики, число которых определяется соответствующей участковой избирательной комиссией. С момента окончания досрочного голосования они опечатываются председателем участковой избирательной комиссии. Хранение переносных ящиков обеспечивается секретарем участковой избирательной комиссии. Они не вскрываются до начала непосредственного подсчета голосов избирателей на избирательном участке.

17 февраля 2012 год