v f t j Instagram y

Праздник Мархаж (Ид аль-Фитр) в Ингушетии будет запоминающимся

В Ингушетии в дни праздника Мархаж (Ид аль-Фитр) жителей республики будут поздравлять всадники в национальной одежде, а по улицам будут разъезжать фаэтоны.

Дни разговения, после поста в месяц Рамадан, в Ингушетии обещают быть яркими и запоминающимися. Помимо фаэтонов и всадников, Министерством культуры будут организованы традиционные национальные танцы (ловзар) на специально отведенных площадках городов и сельских поселений. Для этого будут привлечены артисты Государственной филармонии, художественной самодеятельности.

20 и 21 августа с 22 часов вечера комитет по делам молодежи на автодроме сельского поселения Орджоникидзевсое проведет соревнования по дрифтингу.

Отметим, что дрифтинг – это состязания, в которых гонщики демонстрируют свое умение водить «на грани». Целью в дрифтинге является прохождение поворотов на максимально возможной скорости в управляемом заносе. Такие соревнования обычно проводятся на специально подготовленных трассах. Победителем считается тот, кто затратил на прохождение дистанции наименьшее время, продемонстрировав при этом филигранную технику вождения.


18 августа 2012 год