v f t j Instagram video foto

Ингушетию посетит Великая Княгиня Мария Владимировна

В ноябре текущего года в Ингушетии запланированы два важных мероприятия, которые выходят за рамки республики. Официальная делегация, во главе с Юнус-Беком Евкуровым, побывает в Республике Казахстан и Королевстве Бельгия.

Другим значительным событием должен стать визит представителя Дома Романовых в Ингушетию. В первых числах ноября ожидается приезд в республику Главы Российского Императорского Дома Ее Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны.

Официальная делегация Главы Российского Императорского Дома пробудет в Ингушетии пять дней. В плане пребывания августейших особ знакомство с историей, культурой, экономикой региона. Ее Императорское Высочество планирует посетить учебные заведения: гимназию, университет, а также пообщаться с интеллигенцией.

По словам координатора визита, вице-премьера Вадима Кудряшова одним из центральных пунктов поездки представителей Дома Романовых станет посещение Мемориала Памяти и Славы Ингушетии. В скульптурном изображении всадников Дикой Дивизии запечатлен Великий князь Михаил Александрович. В своем письме на имя главы Ингушетии Великая Княгиня Мария Владимировна поблагодарила Юнус-Бека Евкурова за сохранение памяти об ее родственнике, командующем Кавказской туземной конной дивизией.

В рамках визита состоится знакомство с духовной жизнью республики. Ее Величество намерено пообщаться с представителями мусульманской и православной конфессий. Великая Княгиня высказала пожелание увидеть один из древнейших на территории России храмов Тхаба-Ерды, расположенный в Джейрахском районе Ингушетии. По словам Юнус-Бека Евкурова посещение республики монарших особ обещает стать заметным событием в жизни народа. Глава потребовал от организаторов предусмотреть все, чтобы визит прошел на высоком уровне, а дни, проведенные на гостеприимной земле Ингушетии, почетным гостям запомнились надолго.

Отметим, Княгиня Мария Владимировна в настоящее время живет в Мадриде. Она - единственная дочь Князя Владимира Кирилловича и его супруги Княгини Леониды Георгиевны. После кончины Князя Владимира она унаследовала престол Дома Романовых. Великая Княгиня стала главой Российского Императорского дома 21 апреля 1992 года.

Касаясь визита в Казахстан и Бельгию, Глава республики отметил: «В юбилейный год 20-летия Ингушетии мы намерены не только рассказать соотечественникам об успехах в развитии республики, но и посмотреть, как живут ингуши за пределами своей исторической родины».


02 октября 2012 год