Председатель Правительства провел совещание с министрами здравоохранения и образования

Председатель Правительства Республики Ингушетия провел совещание с участием заместителя Председателя Правительства Бекхана Оздоева, Министра образования Руслана Кодзоева и руководителя Минздрава Беслана Матиева.

На совещании обсудили вопросы модернизации здравоохранения и системы образования Республики Ингушетия. Муса Чилиев начал совещание с обсуждения своего визита в Ингушскую республиканскую клиническую больницу.

Председатель Правительства обратил внимание руководителя Минздрава на вопрос компетенции врачей и санитаров больниц. «Нельзя лечить людей только лишь по приезду Председателя Правительства, их надо лечить постоянно, и лечение не должно сопровождаться хамством и грубостью со стороны лечащего персонала. Больные люди нуждаются во внимании и обходительности. Проследите, чтобы не было поборов за медикаменты и перевязочные средства с больных, которые имеют место быть в нашей республике»,- отметил Муса Чилиев.

Председатель Правительства также отметил важность вопроса содержания здания больницы и прилегающей территории в соответствующем порядке. Также необходимо уделить особое внимание безопасности, в том числе пребыванию на территории больницы постороннего транспорта.

Председатель Правительства дал поручение составить план и определить сроки по ликвидации недостатков по линии Минздрава.

Обращаясь к Министру образования Руслану Кодзоеву, Председатель Правительства напомнил о необходимости взять под контроль подведомственные организации. «Нельзя допускать мошенничества в системе, где идет воспитание детей. Также обращаю внимание на работу отделов опекунства и попечительства республики, где формируют списки детей-сирот, которым законом предусмотрена жилплощадь»,- отметил Председатель Правительства.

Подводя итоги совещания, Председатель Правительства заявил: «Ваша задача - поднять систему образования и здравоохранения на качественно новый уровень. На вас лежит большая ответственность по формированию имиджа руководства республики».  

22 октября 2012 год