video foto

Перспективы обнадеживающие

Средства массовой информации опубликовали результаты исследования, которое провело агентство «РИА Рейтинг». Исследование касается качества жизни россиян в разных регионах.

Рейтинг составлен на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в различных социальных сферах. Для сопоставимости результатов данные прошлогоднего рейтинга пересчитаны по новой методологии. Источники: Росстат, Минздрав, Минрегион, Минфин, Банк России, Минспорт, Минобрнауки.

В десятке регионов-аутсайдеров по качеству жизни в России остаются в основном республики Северного Кавказа и юга Сибири, говорится в исследовании.

Подчеркивается, что уровень зависимости бюджетов этих регионов от федерального центра остается довольно высоким, поэтому устойчивость развития подвергнута более высоким рискам, чем большинства других регионов. Прогресс (с 81 места на 79) только у Ингушетии, остальные либо остались на своих местах, либо потеряли позиции или даже «свалились» в десятку худших.

Конечно, если брать за основу собственно место, которое занимает наша республика в рейтинге, впечатления не самые лучшие. Но меня, если честно, основательно «подогрело» слово прогресс.

Ведь, если есть прогресс – есть развитие. Учитывая же, что начинали мы со стартовой отметки значительно ниже нуля, то перспективы самые что ни на есть радужные. Судите сами, 20 лет и 90 – такова разница между усилиями по созданию производственной, социальной инфраструктуры, промышленной базы в нашей республике и в других регионах России. Но, если даже при этом мы в состоянии показывать прогресс, думается, недалек тот день, когда все различия могут быть снивелированы.

Газета Ингушетия
Ссылка на агентство

19 декабря 2013 год