Владимир Сластенин принял участие в заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России

Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова провела очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. В совещании в режиме видео-конференц-связи вместе с представителями всех 85 субъектов принял участие премьер-министр Ингушетии Владимир Сластенин. Стороны обсудили текущую ситуацию с распространением COVID-19.

«Сейчас мы находимся в стадии подъёма заболеваемости COVID-19 в мире и в нашей стране. Поэтому наша с вами главная задача – организовать работу таким образом, чтобы предотвратить дальнейший рост. При этом мы не фиксируем резкого роста госпитализаций, однако все системы здравоохранения должны быть максимально готовы к оказанию помощи больным коронавирусной инфекцией. Все необходимые рекомендации в регионах есть», – сказала Татьяна Голикова, обращаясь к участникам заседания.

О принимаемых мерах против распространения COVID-19 доложили глава Роспотребнадзора Анна Попова и Министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Несмотря на то, что COVID-19 в основном протекает в лёгкой форме и сопоставим по тяжести течения с обычным ОРВИ, он может вызывать различные осложнения. Мы просим наших граждан максимально бережно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих: обращаться к врачам при первых признаках простудных заболеваний, а также своевременно вакцинироваться и ревакцинироваться», – подчеркнула вице-премьер.

По итогам заседания оперативного штаба Татьяной Голиковой был дан ряд поручений высшим должностным лицам регионов.

При этом в Ингушетии функционируют 27 коек в 4 медицинских организациях, в том числе 2 реанимационные. Коечный фонд сокращен, свободный коечный фонд составляет 55%. В регионе проведено 1741 исследование за последние сутки, из них количество биопроб с положительным скринингом – 6. Охват тестированием: 349 на 100 тыс. Обеспеченность кислородом на 28.07.2022 – 5,96 тонны, 113 баллонов.

Создан запас средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих сроком на три месяца.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

29 июля 2022 года