video foto

Индира Сагова провела личный прием граждан

1F8A9177 (1).JPG

Первый вице-премьер Ингушетии Индира Сагова приняла жителей региона по их личным вопросам.

Так, к зампреду обратилась мать 13-летней девочки, у которой диагностированы паралитический грудной сколиоз 4 стадии, синдром Кабуки, генетический синдром.

«Ребенку необходима срочная операция, так как по прогнозам врачей он может оказаться в инвалидной коляске навсегда», - уточнила заявительница.

На протяжении двух лет девочка стоит в очереди в Минздраве РИ на получение квоты в Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г. Турнера, где она ранее проходила обследование. Индира Сагова заверила Людмилу Парижеву, что будет оказана вся необходимая помощь в госпитализации.

«Мы постараемся ускорить процесс получения квоты, чтобы как можно быстрее провести операцию», - подчеркнула зампред.

Поддержка по линии Минздрава будет оказана и заявительнице, двухгодовалый сын которой болен тирозинемией, в следствие чего у ребенка возник цирроз печени. Мать ребенка – Рамина Могушкова – попросила помочь с восстановлением права на получение пакета социальных услуг. Вопрос получения соцпакета находится в ведении Отделения СФР по РИ, однако со сторон Минздрава РИ по поручению Индиры Саговой будет оказано содействие в получении лекарственных препаратов, жизненно необходимых для ребенка.

Первым заместителем Председателя Правительства РИ так же был принят известный каскадер Адам Угурчиев, возглавляющий первую на Северном Кавказе Академию каскадеров, которая открыта на базе Дворца спорта им. Б. Евлоева в Назрани. Вопрос Адама касался содействия в реализации проекта «Возрождение национальной культуры быта и ингушей», в частности съемки исторического фильма. Проект откроет зрителям новые грани культуры Ингушетии и образа жизни ингушского народа, продемонстрирует красоту пейзажей и древней архитектуры, познакомит с историческими и социокультурными аспектами Ингушетии.

1F8A9326.JPG

«У нас много талантливых ребят, выразивших желание принять участие в проекте. Мы нацелены на создание эффектного и качественного фильма, а для этого нужно иметь навыки верховой езды, стрельбы и владения оружием, в частности, мечом. Этому мы учим в академии.

Однако нам нужна поддержка правительства, в том числе предоставление реквизита для съемок», - заметил Адам Угурчиев.

Индира Сагова поблагодарила актера за его инициативу и стремление в популяризации ингушской культуры через кинематографическое искусство, отметив, что вопрос содействия будет рассмотрен.

«Поддержка культурных и художественных проектов является важным аспектом нашей работы.

Я убеждена, что Ваш проект поможет процветанию ингушского кинематографа, привлечет внимание широкой аудитории к Ингушетии, нашей богатой истории и традициям, способствуя укреплению туристического потенциала и развитию культурного обмена», - считает зампред.

Одним из заявителей оказался и Юнус Кодзоев, обратившийся с просьбой провести проверку на законность назначения директора Государственного фольклорного ансамбля песни и танца «Магас». По его мнению, был нарушен порядок назначения на должность. После проверки было установлено, что кандидат был назначен по результатам конкурсных мероприятий, при этом соответствовал квалификационным требованиям, что и было разъяснено заявителю.

Напомним, что графики личных приемов, проводимых Главой РИ, Председателем Правительства РИ и вице-премьерами строятся в соответствии с их рабочими графиками. Запись на них ведется предварительно через Управление по рассмотрению обращений граждан Администрации Главы и Правительства РИ по адресу: г. Магас, пр-т И. Зязикова, 16А. Телефон: 8 (8732) 55-13-80.

О дате проведения приема сотрудники управления уведомляют заранее.

1F8A9248.JPG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

14 мая 2024 года