v f t j Instagram y video foto


Отчет о реализации плана по противодействию коррупции Аппарата Правительства Республики Ингушетия за I квартал 2015 года

Распоряжением Аппарата Правительства Республики Ингушетия от 31 декабря 2014 г. № 77-п утвержден план работы Аппарата Правительства Республики Ингушетия по противодействию коррупции на 2015 год (далее – План). 

Планом предусмотрены меры организационно-правового характера по повышению эффективности механизма противодействия коррупции; законодательное и иное нормативное правовое обеспечение антикоррупционной деятельности; антикоррупционная экспертиза правовых актов и их проектов, а также меры по формированию антикоррупционного мировоззрения.

Распоряжением Аппарата Правительства от 16 марта 2015 г. № 16-п утвержден Перечень должностей государственной гражданской службы в Аппарате Правительства Республики Ингушетия, при замещении которых государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

В настоящее время Аппаратом Правительства Республики Ингушетия проводится анализ правильности заполнения справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными служащими Аппарата Правительства Республики Ингушетия, заместителями руководителей исполнительных органов государственной власти Республики Ингушетия, а также сведений о расходах, сведений о расходах супругов и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

Распоряжением Аппарата Правительства Республики Ингушетия от 27 февраля 2013 г. № 11-п образована комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Аппарата Правительства Республики Ингушетия и урегулированию конфликта интересов.

Вместе с тем в отчетном квартале сведения о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Аппарата Правительства Республики Ингушетия к совершению коррупционных правонарушений в адрес комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Аппарата Правительства Республики Ингушетия и урегулированию конфликта интересов не поступали.

В истекшем квартале отделом кадров Аппарата Правительства Республики Ингушетия проведено добровольное тестирование 6 граждан, поступающих на государственную гражданскую службу в Аппарат, а также государственных служащих Аппарата Правительства Республики Ингушетия для определения их отношения к коррупции.

В целях создания условий для выявления фактов коррупционных проявлений, пресечения преступлений, совершаемых с использованием служебного положения, повышения эффективности принимаемых мер по противодействию коррупции распоряжением Аппарата Правительства Республики Ингушетия от 15 марта 2012 г. № 9-п образована комиссия по рассмотрению обращений граждан о фактах коррупции и предложений по совершенствованию деятельности Аппарата (далее – комиссия) и утверждено положение о «Ящике доверия» для письменных обращений граждан в Аппарат Правительства Республики Ингушетия.

В I квартале обращения посредством «ящика доверия» не поступали.

По мере проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Аппарате Правительства Республики Ингушетия на сайте Правительства Республики Ингушетия в установленный срок размещается объявление о проведении конкурса, а также информация об итогах его проведения.
Распоряжением Аппарата Правительства Республики Ингушетия от 31 декабря 2014 г. № 79-п утвержден кадровый резерв на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Аппарата Правительства Республики Ингушетия. 

Отделом кадров Аппарата Правительства Республики Ингушетия по мере приема на работу лиц проводится проверка представленных ими документов посредством направления их в УФСБ России по РИ и МВД по Республике Ингушетия.

В разделе «противодействие коррупции» на официальном сайте Правительства Республики Ингушетия размещаются нормативные правовые акты для проведения антикоррупционной экспертизы. В отчетном квартале заключения по результатам проведения независимой антикоррупционной экспертизы в Правительство Республики Ингушетия не поступали.

Вместе с тем Аппаратом Правительства Республики Ингушетия проводятся антикоррупционные экспертизы проектов нормативных правовых актов и нормативных правовых актов Правительства Республики Ингушетия. Заключения по результатам их проведения размещены на сайте Правительства Республики Ингушетия в подразделе «антикоррупционная экспертиза» раздела «противодействие коррупции».

Распоряжением Аппарата Правительства Республики Ингушетия от 11 ноября 2013 г. № 42-п утвержден перечень коррупционно уязвимых должностей в Аппарате Правительства Республики Ингушетия. 

По мере поступления на сайте Правительства Республики Ингушетия осуществляется размещение новостей в разделе «Противодействие коррупции».


18 мая 2015 года


Самый эффективный способ борьбы с коррупцией – развитие гражданского общества и свобода средств массовой информации…
Борьба с коррупцией – это задача всего общества
 
В.В. Путин