v f t j Instagram y video foto


Отчет о реализации плана по противодействию коррупции Аппарата Правительства Республики Ингушетия за II квартал 2015 года

Распоряжением Аппарата Правительства Республики Ингушетия от 31 декабря 2014 г. № 77-п утвержден план работы Аппарата Правительства Республики Ингушетия по противодействию коррупции на 2015 год (далее – План). 

Планом предусмотрены меры организационно-правового характера по повышению эффективности механизма противодействия коррупции; законодательное и иное нормативное правовое обеспечение антикоррупционной деятельности; антикоррупционная экспертиза правовых актов и их проектов, а также меры по формированию антикоррупционного мировоззрения.

Так, в соответствии с Планом во II квартале 2015 года проведена следующая работа.

В июне 2015 года прокуратурой Республики Ингушетия проведена проверка представленных государственными гражданскими служащими Аппарата Правительства Республики Ингушетия справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о расходах, сведений о расходах супругов и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Республики Ингушетия в Аппарат Правительства Республики Ингушетия направлено представление о принятии соответствующих мер в связи с выявлением некоторых нарушений.

В настоящее время в Аппарате Правительства Республики Ингушетия рассматривается вопрос обоснованности вынесения прокуратурой Республики Ингушетия замечаний.

В соответствии с действующим законодательством в подразделе «Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» раздела «Противодействие коррупции» на сайте Правительства Республики Ингушетия http://www.pravitelstvori.ru размещены соответствующие сведения сотрудников Аппарата Правительства Республики Ингушетия, а также заместителей руководителей исполнительных органов государственной власти Республики Ингушетия за 2014 год. 

Во II квартале 2015 года сведения о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Аппарата Правительства Республики Ингушетия к совершению коррупционных правонарушений в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Аппарата Правительства Республики Ингушетия и урегулированию конфликта интересов не поступали.

Обращения посредством «ящика доверия» в истекшем квартале также не поступали.

В соответствии с утвержденным распоряжением Аппарата Правительства Республики Ингушетия от 2 февраля 2015 г. № 6-п графиком аттестации государственных гражданских служащих Аппарата Правительства Республики Ингушетия во II квартале 2015 года проведена аттестация 5 сотрудников.

По мере проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Аппарате Правительства Республики Ингушетия на сайте Правительства Республики Ингушетия в установленный срок размещается объявление о проведении конкурса, а также информация об итогах его проведения.

Отделом кадров Аппарата Правительства Республики Ингушетия по мере приема на работу лиц проводится проверка представленных ими документов посредством направления их в УФСБ России по РИ и МВД по Республике Ингушетия.

В целях обеспечения условий для добросовестного и эффективного исполнения государственными гражданскими служащими Аппарата Правительства Республики Ингушетия должностных обязанностей, исключения злоупотреблений имеющимися служебными полномочиями распоряжением Аппарата Правительства Республики Ингушетия от 22 июня 2015 г. № 8-п утвержден Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Аппарата Правительства Республики Ингушетия.

Кроме того, распоряжением Аппарата Правительства Республики Ингушетия от 6 ноября 2014 г. № 58-п утверждено положение о сообщении государственными гражданскими служащими Аппарата Правительства Республики Ингушетия о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации.

С вышеуказанными документами все сотрудники Аппарата Правительства Республики Ингушетия ознакомлены лично.

В разделе «Противодействие коррупции» на официальном сайте Правительства Республики Ингушетия размещаются нормативные правовые акты для проведения антикоррупционной экспертизы. 

В отчетном квартале заключения по результатам проведения независимой антикоррупционной экспертизы в Правительство Республики Ингушетия не поступали.

Вместе с тем Аппаратом Правительства Республики Ингушетия проводятся антикоррупционные экспертизы проектов нормативных правовых актов и нормативных правовых актов Правительства Республики Ингушетия. Заключения по результатам их проведения размещены на сайте Правительства Республики Ингушетия в подразделе «Антикоррупционная экспертиза» раздела «Противодействие коррупции».

По мере поступления на сайте Правительства Республики Ингушетия осуществляется размещение новостей в разделе «Противодействие коррупции».

Ежеквартально в разделе «Противодействие коррупции» на сайте Правительства Республики Ингушетия размещается отчет о реализации Плана.

Работа по противодействию коррупции в Аппарате Правительства ведется в соответствии с Планом.

20 июля 2015 года


Самый эффективный способ борьбы с коррупцией – развитие гражданского общества и свобода средств массовой информации…
Борьба с коррупцией – это задача всего общества
 
В.В. Путин