v f t j Instagram y video foto


Информация о порядке работы и результатах в области независимой антикоррупционной экспертизе

Независимая антикоррупционная экспертиза проводится юридическими лицами и физическими лицами, аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, в соответствии с методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 г. № 96.

Заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы носит рекомендательный характер и подлежит обязательному рассмотрению Аппаратом Правительства Республики Ингушетия в тридцатидневный срок со дня его получения. По результатам рассмотрения гражданину или организации, проводившим независимую экспертизу, направляется мотивированный ответ, за исключением случаев, когда в заключении отсутствует предложение о способе устранения выявленных коррупциогенных факторов.

Данные заключения можно направить на почтовый адрес Правительства Республики Ингушетия (РИ, г. Магас, пр-т им И. Зязикова, 12), а также на адрес электронной почты – expertizari@mail.ru.

В 2015 году в Правительство Республики Ингушетия заключения по результатам проведения независимой антикоррупционной экспертизы не поступали.


26 августа 2015 год


Самый эффективный способ борьбы с коррупцией – развитие гражданского общества и свобода средств массовой информации…
Борьба с коррупцией – это задача всего общества
 
В.В. Путин