v f t j Instagram y video foto

Голосуем за память предков!

Продолжается второй этап мультмедийного проекта по определению новых визуальных символов России посредством общенародного голосования, который продлится до 1 сентября.

В числе претендентов на главные достопримечательностей страны – три уникальных памятника горной Ингушетии: замковый и башенный комплексы «Вовнушки», «Эгикал» и «Эрзи».

Напомним, что в результате данного конкурса наши башни, которые восхищают гостей республики, откуда бы последние ни были, смогут получить не только общероссийское признание, но и возможность размещения информации о них в ландшафтном парке «Россия», расположенном в Московской области. О новых визуальных символах страны узнает весь мир. 

Голосовать можно двумя способами: на сайте www.10russia.ru не более трех раз в сутки с одного IP адреса; с помощью СМС (количество не ограничено, стоимость 3,5 руб.) Чтобы проголосовать, необходимо отправить СМС на номер 1880, в котором необходимо указать номер объекта. В одном сообщении можно отдать до 3-х голосов за один объект. 

На территории Республики Ингушетия (Джейрахский район) сосредоточено более 2200 средневековых каменных памятников архитектуры. Первые башни, появившиеся в горной части Ингушетии, относятся к V веку нашей эры. Доктор исторических наук, профессор Евгений Крупнов, в частности, отмечал «ингушские башни для нашего столетия – новые шаги человека в небо». 

Подлинное чудо человеческого гения, сотворенное нашими отцами, заслуживает трепетного отношения потомков. Ингушские башни устремлены к солнцу, но накрепко вросли в родную землю. Голосуя за них – мы голосуем за богатое наследие предков и светлое будущее новых поколений народа! 

Газета Ингушетия

31 августа 2013 год