v f t j Instagram y video foto

Паралимпийское движение в Ингушетии возглавит Герой России

На заседании Экспертного Совета Паралимпийского Комитета России, под председательством первого вице-президента Павла Рожкова, единогласно принято решение о создании в Ингушетии регионального отделения ПКР.

Возглавит паралимпийское движение Ингушетии Герой Российской Федерации, капитан полиции в запасе Руслан Нальгиев. 

- Первый шаг к большим достижениям людей с ограниченными возможностями сделан, я думаю, что работа предстоит большая, но мы сумеем добиться отличных результатов по многим видам паралимпийских видов спорта. Я благодарен Главе Республики Ингушетия Евкурову Юнус-Беку Баматгиреевичу за поддержку и помощь в реализации данного предложения, за тот душевный и физический подъем людей, которые сегодня живут в своем мире со своей трагедией, но завтра смогут достичь высоких результатов, - отметил Нальгиев, сообщает пресс-служба постпредства Ингушетии при президенте России. 

Напомним, что Юнус-Бек Евкуров предложил офицеру в запасе возглавить паралимпийское движение в республике в ноябре прошлого года. 

- Я знаю, что вы пользуетесь непререкаемым авторитетом не только у коллег, но и молодёжи. Человек, обладающий такими волевыми качествами и физическими возможностями, активно участвуя в общественно-политической жизни, может принести огромную пользу обществу в области духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, - сказал Глава Ингушетии. 

Руслан Нальгиев принял предложение главы региона и заверил, что готов не только руководить данной общественной организацией, но и принимать участие в соревнованиях как спортсмен. Юнус-Бек Евкуров предложил капитану полиции в запасе, в сотрудничестве с благотворительным фондом «Мял», изучить программу паралимпийских видов спорта России и других стран, внедрить наилучшую методику подготовки спортсменов-инвалидов к соревнованиям как регионального, так и российского уровня.

Напомним также, что Герой России Руслан Нальгиев принимал активное участие в отражении вооруженного нападения членов НВФ на Назрановский отдел внутренних дел 22 июня 2004 года. Беспримерная храбрость, мужество и отвага, готовность к самопожертвованию капитана милиции Нальгиева позволила значительно сократить человеческие потери и во время теракта в ОВД по Назрановскому району 17 августа 2009 года. 

Тогда, протаранив въездные ворота, на большой скорости во двор въехала автомашина «Газель» и направилась в сторону личного состава. Капитан мгновенно оценил ситуацию и открыл стрельбу по водителю автомашины, вызывая его на себя. В результате взрыва Нальгиев получил тяжелейшие ранения. Капитан милиции фактически спас жизни своих 94 коллег, получивших ранения различной степени тяжести.

Пресс-служба Правительства РИ

14 сентября 2013 го