v f t j Instagram y video foto

Развитие промышленности в республике

«Назрановский завод электродвигателей малой мощности осуществляет производство насосов двух видов: с верхним и с нижним забором воды. В этом году завершается техническое перевооружение завода в рамках ФЦП «СЭР РИ на 2010-2016 гг». Мощность предприятия: 47,5 тысяч штук насосов в год, при выходе предприятия на полную производственную мощность», - говорится в релизе комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики республики.

При запуске предприятия планируется создать около 300 рабочих мест.

Номенклатура продукции:
- электровибрационные насосы «Исток-Н» - 16 тысяч штук в год;
- электровибрационные насосы «Исток» - 24 тысячи штук в год;
- центробежные скважинные (погружные) насосы ЭВЦ 6-10-110 – 3 тысячи штук в год;
- центробежные скважинные (погружные) насосы ЭВЦ 8-25-110 – 4 тысячи штук в год;
- роторно-вихревые скважинные насосы для подъема нефти из скважин РВНМ – 500 штук в год;
- электродвигатели ЭВЦ от 5,5 до 11кВт для скважинных насосов – 8 тысяч штук в год.

Как сообщают в комитете, при реализации данного проекта предусматривается производство скважинных насосов как основного вида производства, а также производство дополнительной продукции в виде замков, фильтров и т.д. Кроме того, рассматривается вопрос по размещению на площадях завода современного технопарка.

По словам сотрудника Компромсвязи Ингушетии, в настоящее время идет работа по поиску и отбору персонала для завода, запросы разосланы по всем районным центрам занятости.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, директор и заместитель Департамента металлургии и тяжелого машиностроения Василий Семенов и Виктор Морозов, во время посещения республики отметили высокое качество строящихся объектов промышленности.

Делегация побывала не только на заводе, но и на других объектах промышленности региона, в числе которых и картонажная фабрика в г.Карабулаке. В своем выступлении гости высказали мнение, что ввода в эксплуатацию объектов промышленности позволит значительно улучшить социально-экономическую сферу республики.

Пресс-служба Правительства РИ

17 сентября 2013 го