v f t j Instagram y video foto

Ингушетия будет создавать необходимые условия для возвращения в республику русскоязычного населения - президент Ингушетии

В республике Ингушетия намерены создать все необходимые условия для возвращения русскоязычного населения. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, речь идет, в первую очередь, "о создании рабочих мест".

"Надо создавать условия для возвращения, в частности /необходимы/ рабочие места, так как, если в республике коренное население без работы и будет приезжать русско-язычное население, то наверняка найдутся провокаторы...", - сказал он.

При этом, глава республики отметил, что многие, кто покинул Ингушетию, особенно молодежь, не хотят возвращаться "из-за того, что уже обустроились на новых местах".

Между тем, по словам  Евкурова, в настоящее время республика нуждается в ряде узкопрофильных специалистов, в том числе во врачах и учителях. "Мы в настоящее время привлекаем к работе так называемых узкопрофильных специалистов - врачей, учителей - им будет предоставлена работа, жилье, а также хорошая заработная плата", - отметил президент Ингушетии.

Кроме того, Евкуров  подчеркнул, что Ингушетии для возвращения русскоязычного населения понадобиться федеральная помощь, так как "сама республика с этим не справиться".

ИТАР-ТАСС

27 декабря 2010 год