v f t j Instagram y video foto

Ингушетия - кузница многогранных талантов

Всероссийский конкурс «За нравственный подвиг учителя», учрежденный Русской православной церковью и Министерством образования и науки РФ, стал традиционным. 30 ноября этого года в Кисловодске подвели итоги и наградили победителей окружного этапа конкурса. В номинации «Лучшая программа духовно-нравственного воспитания детей и молодежи» впереди всех школа № 12 из ингушского села Инарки. Всего в этом году в конкурсе в СКФО участвовали более 150 учителей. Победителям первого и второго туров предстоит борьба за призовые места в Москве, где пройдет Всероссийский финал конкурса.

Как оказалось, Республика Ингушетия - кузница не только самых лучших педагогов, но и колыбель будущих олимпийцев. В этом году президент РИ Юнус-Бек Евкуров встретился с победителями Всероссийского турнира по вольной борьбе «Олимпийские надежды». Тимур Акиев (50 кг), Адам Целоев (54 кг) и Зураб Эсиев (58 кг) вернулись из Перми, где проходили соревнования, с блестящей победой. Глава республики высоко оценил достижения молодых спортсменов, поблагодарил тренера Назрановской спортшколы Башира Акиева за профессионализм и педагогическое мастерство в подготовке молодых борцов и вручил подарки.

На Всемирной выставке «ЭКСПО-2010», прошедшей в октябре в Шанхае, руководство Ингушетии договорилось о строительстве в республике завода по производству запчастей для выпускаемых в России китайских автомобилей. Специалисты полагают, что продукция завода будет востребована. Напомним: летом 2008 года в Черкесске завод «Дервейс» приступил к выпуску китайских автомобилей Lifan.

Газета «Комсомольская правда» №51-Т (25613-Т),
специальный выпуск № 7 (007).

27 декабря 2010 год