v f t j Instagram y video foto

Сегодня в Ингушетии отмечают День Неизвестного солдата

Сегодня в России впервые будут отмечать День Неизвестного солдата. Закон об установлении праздника принят Госдумой 24 октября и одобрен Советом Федерации 29 октября текущего года. 

3 декабря 1966 года в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 4 километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. Теперь в этот день в России будут чтить память всех российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны.

В рамках общероссийской акции ко Дню Неизвестного солдата в Республике Ингушетия во всех образовательных организациях пройдут уроки мужества и встречи молодежи с ветеранами, состоится церемония возложения цветов на Мемориале Памяти и Славы. В муниципальных образованиях цветы будут возложены к памятникам воинам. 

Правительством Республики Ингушетия поручено организовать встречи школьников с участниками поисковых отрядов для обсуждения деятельности по поиску и захоронению останков советских воинов. 

Напомним, что 9 октября 2014 года в городе Воинской Славы Малгобеке поисковиками обнаружены останки солдата, который погиб во время Великой Отечественной войны. Останки были обнаружены на глубине 2 метров. Рядом с останками неизвестного солдата найдены винтовка, пулеметная лента, саперная лопата и остатки солдатской книжки. Поисковикам удалось установить только имя солдата – бойца звали Алексей.

В настоящее время останки защитника Малгобека находятся в Ростове – на – Дону для проведения необходимых в таких случаях экспертиз.

Захоронение неизвестного солдата пройдет в торжественной обстановке в городе Воинской Славы Малгобеке в день празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба Правительства РИ

03 декабря 2014 год