v f t j Instagram y video foto

Вице-премьер А. Гойгов провел совещание

2.jpgЗаместитель Председателя Правительства РИ Асхап Гойгов провел совещание по вопросам представления информации по обращению с твердыми бытовыми отходами в Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Встреча прошла при участии представителей Управления Росприроднадзора по РИ, Минстроя Ингушетии, Комэкологии Ингушетии, а также глав муниципалитетов.

Проблема управления твердыми бытовыми отходами является одной из приоритетных, занимает в системе городского хозяйства второе место по затратам и инвестициям.

Как отметил вице-премьер, сформировать благоприятный климат для развития отрасли по переработке отходов невозможно без совместных усилий федеральных и региональных органов исполнительной власти.

В этой связи вице-премьер дал поручение Комэкологии Ингушетии представить проект поручений, определяющий меры по представлению полной и исчерпывающей информации по обращению с твердыми бытовыми отходами в федеральное министерство природных ресурсов и экологии.

А. Гойгов также рекомендовал властям муниципалитетов провести работу по отводу и оформлению земельных участков под захоронение и складирование ТБО и ужесточит контроль за образованием отходов производства и потребления на территориях городов и районов республики.

Пресс-служба Правительства РИ

03 декабря 2014 год