v f t j Instagram y video foto

В республике впервые, как и по всей России, отметили День Неизвестного солдата

Возложить цветы и венки к Мемориалу Памяти и Славы, чтобы почтить память Неизвестного солдата, пришли жители республики.

В рамках общероссийской акции около 2 тыс. школьников и студентов, а также представителей региональных общественных организаций и органов власти пришли на мемориал, где погибших бойцов почтили минутой молчания, а затем присутствовавшие возложили к Мемориалу Памяти и Славы цветы. Там же были организованы встречи школьников с участниками поисковых отрядов для обсуждения деятельности по поиску и захоронению останков советских воинов.

В образовательных учреждениях республики прошли уроки мужества и встречи молодежи с ветеранами.

Мероприятия, приуроченные ко Дню Неизвестного солдата, прошли и в городе Воинской славы – Малгобеке. В них приняли участие депутаты горсовета, руководство города, представители всех общественных и молодежных организаций города Малгобека.

Участники торжественно возложили цветы и венки к памятнику Неизвестному солдату в городском сквере.

Напомним, что в октябре 2014 года в городе Воинской Славы Малгобеке поисковиками обнаружены останки солдата, который погиб во время Великой Отечественной войны. Останки были обнаружены на глубине 2 метров. Рядом с останками неизвестного солдата найдены винтовка, пулеметная лента, саперная лопата и остатки солдатской книжки. Поисковикам удалось установить только имя солдата - бойца звали Алексей.

В настоящее время останки защитника Малгобека находятся в Ростове - на - Дону для проведения необходимых в таких случаях экспертиз.

Захоронение неизвестного солдата пройдет в торжественной обстановке в городе Воинской Славы Малгобеке в день празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба Правительства РИ

03 декабря 2014 год