video foto

Ингушетия отмечает День международной солидарности в борьбе с терроризмом

3-09-11-1.jpgВ Ингушетии вспоминают жертв террористических актов. В Магасе уже почтили память погибшим в ходе боевых столкновений. Сотрудники Аппарата правительства по инициативе премьера Ингушетии Мусы Чилиева возложили цветы открытому накануне памятнику в честь сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного года. Десятки человек во главе с Председателем Правительства отдают дань памяти трагическим страницам жизни народа. 22 июня, 17 августа, по словам Мусы Чилиева, одни из самых громких событий этого зла, которые ингуши обязаны помнить и чтить память ушедших.

День солидарности в борьбе с терроризмом приурочен к трагическим событиям, произошедшим Беслане. От вражеских рук террора во всей России ежегодно гибнут люди. Только в Ингушетии эта статистика насчитывает сотни человеческих жертв. История в черных пятнах, по словам, вице-премьера Раисы Дидиговой, учит каждого жителя терпимости и состраданию.

3-09-11-2.jpgПоминальная традиция в главный день траура остается неизменной. Символичны и красные гвоздики в руках работников исполнительной власти. Бывших сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни за чистое небо над головой вспоминают не только родные и близкие. В школах республики сегодня также проходят открытые уроки на тему борьбы с международным терроризмом.

3-09-11-3.jpgПосле завершения торжественного возложения цветов Муса Чилиев и работники Аппарата Правительства почтили память погибших сотрудников, имена которых выгравированы на мемориальной плите, минутой молчания.

03 сентября 2011 го