v f t j Instagram video foto

Муса Чилиев заложил камень в основание детского сада

В воскресенье на площади празднеств в зоне «Аби-гув» Насыр-Кортского муниципального округа прошла торжественная церемония заложения камня в фундамент нового учреждения дошкольного образования, рассчитанного на 300 мест. Заложил камень под строительство детского сада, строящегося на инвестиции депутата Госдумы РФ Билана Хамчиева, Председатель Правительства РИ Муса Чилиев.

В церемонии открытия строительства вместе с премьером приняли участие представители местных органов власти. Стоит отметить, что строительство объекта не просто входит в категорию ведомственных проектов, а является общенациональной задачей, направленной на модернизацию образования. Мероприятия, по этому нацпроекту, действующему во всех регионах страны, начались и в Ингушетии.

В рамках федеральных целевых программ «СЭР 2010-2016 гг» и «Юг России» строится ряд образовательных учреждений. Строительство такого крупного объекта в Насыр-Корте частично снимет проблему перегруженности детей в детских садах. Об этом на закладке камня в основание заведения заявил Председатель Правительства. Муса Чилиев отметил тот факт, что высоко дотационный субъект должен иметь хорошие школы и детские сады, как важнейший фактор гуманизации общественно-экономических отношений, формирования новых жизненных установок личности.

«Развивающемуся обществу нужны современно образованные, нравственные, предприимчивые люди, которым государство уделяет особое внимание, начиная с дошкольного возраста», - сказал Муса Чилиев

По заверениям подрядной организации ООО «Балторг», которая занимается строительством учреждения, объект будет сдан к концу 2012 года.

05 сентября 2011 го