v f t j Instagram video foto

Первый вице-премьер Ингушетии посетил школы республики

Первый заместитель Председателя Правительства Ингушетии Бекхан Оздоев, курирующий социальный блок, посетил сегодня в сопровождении Министра образования Лемки Измайловой, главы муниципального образования г.Назрань Бейла Оздоева и работников Аппарата Правительства Ингушетии ряд школ города.

06-09-2011-1.jpgБекхан Оздоев посмотрел качество проведенных ремонтных работ в общеобразовательных учреждениях региона, зашел в учебные кабинеты, общался с детьми и их учителями. Поинтересовался организацией учебного процесса и возникающими в школе трудностями. Так, учителя отметили проблему с учебной литературой, которая у школьников имеется в различных изданиях, в том числе и устаревших.

Первый вице-премьер сказал, что по данному вопросу есть поручение Главы Ингушетии и заверил, что все школы республики в ближайшее время будут обеспечены учебной литературой.

06-09-2011-3.jpgВ муниципальном образовании Гамурзиево Бекхан Оздоев посетил общеобразовательную школу №7, в которой летом проводился капитальный ремонт. 

По словам директора школы  Магомеда Мальсагова, в учреждении были заменены все окна, двери, полностью обновлена крыша, система теплоснабжения и мн. др.

Бекхан Оздоев в целом остался доволен проведенными работами, в то же время им было сделано замечание по благоустройству двора и прилегающей территории школы.  

06-09-2011-2.jpgСледует отметить, в Ингушетии в этом году за парты сели около 60 тысяч школьников. Из них в первый класс пошли более 6 тысяч детей. Вместе с тем, дефицит школьных ученических мест в республике составляет около 20 тыс. Существенно исправить ситуацию позволит строительство общеобразовательных учреждений в рамках реализации на территории Ингушетии федерально-целевых и республиканских программ.

05 сентября 2011 го