video foto

В Джейрахе пройдет межкультурный диалог

«Оргкомитет уже утвержден», - об этом заявили представители Комитета по делам молодежи РИ, которые и явились организаторами мероприятия при поддержке Администрации Главы и Правительства Республики Ингушетия.

Форум «Таргим-2011» пройдет в высокогорном районе Ингушетии с 20 по 23 сентября текущего года. Для участников и гостей форума организуется 3-х-разовое питание и проживание в 2-х - и 3-хместных номерах. Каждый участник и гость при регистрации обеспечивается бейджем участника, пакетом атрибутики и раздаточных материалов.

Муса Чилиев подчеркнул необходимость обеспечения полноценного отбора участников форума. На «Таргим -2011» должны получить доступ молодые люди, отвечающие заявленному интеллектуальному уровню и обладающие навыками командной работы и социального проектирования, - такова позиция Председателя Правительства. Место проведения форума - Лечебно-оздоровительный комплекс «Армхи», расположенный в Джейрахском районе Республики Ингушетия, выбрано не случайно. Премьер напомнил, что идея организации молодежной площадки у подножия гор в Джейрахе принадлежит Главе республики

К организации образовательной программы для участников форума, количество которых предполагается свыше 350 человек, будут применены новые подходы, так, акцент перенесется на дискуссионные площадки и тренинги. Тщательно будет выстроена и организационная работа по обеспечению участников лагеря питанием, бытовыми удобствами, а также обеспечением системы безопасности – весь этот комплекс возьмет на себя Правительство республики.

Форум создает молодежи России и стран СНГ условия для творческой самореализации, знакомства с культурными, нравственными и эстетическими ценностями народов, проживающих на территории Северного Кавказа. 

Только в высокогорном районе, окруженные неописуемой красотой, амбициозные и смелые ребята, полные энергии смогут наладить межрегиональные дружеские связи для реализации совместных проектов и инициатив в молодежной среде. Проведение флешмоба в Ингушетии – стало неким марш-броском руководства, дабы популяризовать молодежный туризм.

05 сентября 2011 го