v f t j Instagram video foto

Муса Чилиев: «Необходимо осуществлять строгий контроль за устранением выявленных нарушений»

Работа контрольно-счётной палаты республики и территориального управления Росфиннадзора в Ингушетии была детально обсуждена на совещании, которое прошло под председательством Мусы Чилиева в Администрации Главы Республики.

06-09-2011--001.jpgДля участия в дискуссии были приглашены руководители ряда министерств, ведомств и прокуратуры республики. Открывая совещание, Председатель Правительства Ингушетии призвал участников к открытому и конструктивному диалогу.

С основными докладами по итогам работы за 8 месяцев 2011 года выступили председатель Контрольно-счётной палаты республики Магомед Белхороев и руководитель Росфиннадзора по Ингушетии Магомед-Сали Дабриев.

В своих отчётах докладчики сообщили результаты проверок финансовой и хозяйственной деятельности ряда министерств. Так, по словам Магомеда Белхороева, в отчётном периоде Палата провела 18 контрольных мероприятий, охватив проверками 44 объекта. Аудиторы, в частности, выявили нецелевое, неэффективное использование бюджетных средств, завышение объёмов выполненных работ. Все материалы проверок переданы в органы прокуратуры и следственного комитета для принятия соответствующих мер.

Также ряд нарушений выявили и сотрудники управления Росфиннадзора по Ингушетии. По словам Магомед-Сали Дабриева, нарушения в основном классифицируются как «неправомерное расходование», «неэффективное использование материальных ресурсов и денежных средств». Результаты проверок переданы в прокуратуру. По итогам выступлений докладчиков участники совещания сошлись во мнении, что контролирующим органам необходимо пользоваться в работе единым классификатором.

Подводя итоги совещания, премьер-министр Муса Чилиев предложил руководителям контролирующих органов провести семинарские занятия с начальниками финансовых отделов министерств, ведомств, государственных предприятий. А также указал на то, что необходимо осуществлять строгий контроль за устранением выявленных нарушений.

06 сентября 2011 го