v f t j Instagram video foto

Продолжается отбор кандидатов для вступления в добровольные пожарные

В целях реализации положения Федерального закона № 100 (6 мая 2011г.) «О добровольной пожарной охране» Главным управлением МЧС России по Республике Ингушетия ведется активная работа по созданию добровольной пожарной охраны. Проект республиканского закона «О добровольной пожарной охране» в настоящее время находится на рассмотрении Народного Собрания Республики Ингушетия. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ингушетии.

Законом предполагается широкое вовлечение общественности в организацию деятельности добровольной пожарной охраны, участие в данной деятельности представителей публичной власти всех уровней, представителей учреждений и организаций.

ГУ МЧС России по Республике Ингушетия активно ведется работа по созданию дружин и обеспечению добровольцев пожарной охраны спец техникой и оборудованием, определен населенный пункт (с.п.Орджоникидзевское), в котором будет создана добровольная пожарная команда, в настоящее время подобрано помещение на территории ПСЧ №3.

Определена пожарная техника, передаваемая в ведение добровольной пожарной команды; работа по отбору кандидатов для вступления в Клуб ДП уже ведется.

Всех желающих принять участие Пожарно-спасательный колледж приглашает по адресу: 386203, РИ, Сунженский муниципальный район, с.п. Орджоникидзевское, ул. Плиева, 85.

В сообщении также говорится, что 7 июля 2011 года руководство Главного управления МЧС России по РИ и дирекция Пожарно-спасательного колледжа подписали соглашение о сотрудничестве, утвердили положение Клуба добровольных пожарных на базе Пожарно-спасательного колледжа.  

07 сентября 2011 го