v f t j Instagram video foto

Бейал Евлоев: «Необходимо проводить разъяснительную работу с населением»

В Правительстве состоялось очередное совещание с участием представителей министерств и ведомств. Под руководством заместителя Председателя Правительства Бейала Евлоева сегодня отчитывались органы, призванные охранять природные ресурсы республики.

К последним относится Комитет по экологии, Ингушский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также Управление по недропользованию по республике. Говоря об итогах проделанной работы за 2011 год, в сфере государственного экологического контроля было отмечено выявление ряда нарушений требований природоохранного законодательства. Злободневной темой в этом контексте стала и пагубная привычка людей засорять русла рек по месту проживания.

Примером «показательной дисциплины» служит сброс бытовых отходов в реку, протекающую на территории Насыр-Кортского муниципального округа. Бейал Евлоев в этой связи высказался критически, отмечая, что такие действия являются «кощунством». «Помимо уборочных работ, проводимых ответственными службами, необходимо проводить с населением разъяснительную работу», - сказал вице-премьер.

Вторым вопросом повестки обсудили деятельность «Ингушского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», который проводит регулярные наблюдения за возникновением опасных явлений в природе. Работа этой службы по республике была оценена удовлетворительно. Аналогичную оценку получило и Управление по недропользованию. По итогам состоявшего совещания Бейалом Евлоевым были даны поручения активизировать рекультивации карьеров общераспространенных полезных ископаемых, а также принять меры по охране водных объектов от засорения бытовыми отходами

09 сентября 2011 го