v f t j Instagram y

«Кросс нации» в Ингушетии пробежали полторы тысячи человек

В минувшую субботу в Ингушетии прошел региональный этап федеральной спортивной акции «Кросс нации». В массовом спортивном забеге на 5 км, ставшем самым масштабным в республике за последние годы, приняли участие около 1500 человек. Стартовали марафонцы у стометровой башни Согласия в Магасе, проследовали по проспекту Зязикова и автомобильной трассе «Назрань – Магас», а финишировали у Летнего амфитеатра в Назрани. Победители и призеры «Кросса нации» в Ингушетии получили медали, дипломы и памятные подарки.

«Это был настоящий праздник спорта и здоровья. Приходили и участвовали семьями. Победители и призеры получили грамоты и эксклюзивные медали», — рассказала вице-премьер Правительства РИ Мадина Гойгова.

В акции участвовали школьники, студенты, ветераны спорта, в том числе известный 85-летний ингушский спринтер, инициатор всевозможных массовых забегов в Ингушетии Висангирей Барханоев. Этот приверженец здорового образа жизни и спорта раз в месяц вот уже несколько десятилетий совершает 15-километровые марш-броски.

В России первый «Кросс нации» прошёл в 1918 году, марафонцы тогда бежали 4,5 км, в нынешнем формате забег проводится с 2004 года в целях популяризации физической культуры и спорта, а также здорового образа жизни.

Все победители и призеры республиканского этапа Всероссийского дня бега «Кросс нации»:

Возрастная группа до 18 лет: I место – Колоев Иса; II место – Барахоев Джабраил; III место – Картоев Хаваж.

Возрастная группа свыше 18 лет: I место – Чапанов Умар; II место Шадыжев Батыр; III место Арсельгов Альберт.

Возрастная группа до 30 лет: I место – Тимурзиев Аюп; II место – Цороев Аслан; III место – Муцольгов Мурад.

Возрастная группа до 60 лет: I место – Бадиев Муса; II место – Ахильгов Муса; III место Евлоев Ибрагим.

Возрастная группа свыше 60 лет: I место – Гудиев Беслан; II место – Богатырёв Руслан; III место Евлоев Хасан.

Среди девушек: I место – Муцольгова Ашура; II место Богатырёва Лейла.

Также отдельным кубком и дипломам был награждён самый старший среди принявших участия в кроссе Барханоев Висин-Гирей и самый маленький среди участников Парчиев Магомед.

1.jpg
2.jpg
  3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

12 октября 2015 год