v f t j Instagram video foto

Общественная палата Ингушетии будет защищать права человека и интересы государства

В Администрации Главы республики в Магасе состоялось первое заседание Общественной палаты Ингушетии, председателем которой избран юрист Мовлатгири Дзагиев.

«Деятельность Общественной палаты нельзя уложить в узкие рамки, она охватывает все сферы жизнедеятельности республики. Но главные моменты, на которые вы должны обратить внимание, это тесная связь с властью и обществом и защита прав человека», - отметил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, обращаясь к участникам заседания.

Как сообщил избранный председатель Общественной палаты республики, кандидат юридических наук Мовлатгири Дзагиев, в ближайшие дни общественники будут решать вопросы организационного характера.

«Мы планируем на следующей неделе провести заседание, на котором будет избран Совет Общественной палаты, а также созданы постоянные комиссии по здравоохранению, образованию, ЖКХ, общественному правопорядку, этике и эстетике», - сказал он.

Средний возраст членов Общественной палаты - 45 лет. Как отметил Мовлатгири Дзагиев, в нее вошли деятели науки, культуры, работники образования, здравоохранения, сельского хозяйства, представители общественных организаций Ингушетии.  

«Мы постараемся оправдать оказанное нам доверие. Деятельность Общественной палаты будет направлена на защиту прав и свобод человека, интересов республики и государства. Значительное внимание будет уделено духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения», - отметил Мовлатгири Дзагиев

12 октября 2011 год