v f t j Instagram video foto

Прошло заседание Избирательной комиссии Республики Ингушетия

В Избиркоме Республики Ингушетия состоялось очередное заседание. На повестке дня - заверение списков кандидатов в депутаты парламента республики, выдвинутые региональными отделениями «Правое дело» и «Яблоко»; вопросы регистрации уполномоченных представителей указанных региональных отделений и открытия их специальных избирательных счетов. Об этом сообщили в пресс-центре Избирательной комиссии Республики Ингушетия.

Также, были рассмотрены проекты постановлений о распределении открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации и Народного Собрания Республики Ингушетия, о порядке проведения жеребьевок по распределению эфирного времени и печатной площади между избирательными объединениями, зарегистрировавшими списки кандидатов.

Кроме того, члены комиссии обсудили вопрос об обращении в ЦИК России с просьбой о возложении на участковые избирательные комиссии, формируемые для подготовки и проведения выборов депутатов Госдумы, полномочий по подготовке и проведению выборов в местное законодательное собрание.

По итогам заседания единогласным решением членов комиссии были приняты постановления по всем пунктам повестки дня.

По данным Управления Министерства Юстиции РФ по Ингушетии на территории республики зарегистрированы семь региональных отделений политических партий, имеющих право в соответствии с законодательством участвовать в выборах в качестве избирательных объединений – это «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Патриоты России», «Правое дело» и «Яблоко».

Все перечисленные региональные отделения политических партий, за исключением «Патриотов России», провели Конференции по выдвижению списков кандидатов в депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия пятого созыва, после чего, в установленные законом сроки, представили их в Избирательную комиссию Республики Ингушетия для заверения.

Избирательной комиссией республики заверены списки кандидатов, выдвинутые региональными отделениями политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Правое дело», «Справедливая Россия» и «Яблоко».

Мусса Евлоев отметил, что региональным отделениям политических партий «Правое дело» и «Яблоко» необходимо собрать подписи избирателей в поддержку выдвинутых ими списков кандидатов и в срок до 19 октября представить их вместе с иными необходимыми документами для регистрации. «Парламентские» партии – «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР – от необходимости сбора подписей избирателей освобождены.

13 октября 2011 год