v f t j Instagram video foto

В больницах Ингушетии устанавливается современное оборудование

Вопросы модернизации системы здравоохранения были обсуждены сегодня на совещании в Правительстве. Первый заместитель Председателя Правительства Бекхан Оздоев заслушал информацию и.о. министра здравоохранения Магомеда Антошкиева, главных врачей районных и городских больниц, а также лечебных учреждений населенных пунктов. Речь шла об освоении средств, выделенных республике, в рамках проекта модернизации системы здравоохранения. Магомед Антошкиев сообщил, что для больниц республики закупается современное, качественное оборудование на более чем 200 млн. рублей.

Основное внимание на совещании было уделено реконструкции лечебных учреждений. В частности, по ремонту отдельных помещений поликлиники Назрани составлена проектно-сметная документация (ПСД), в ближайшие дни будет проведен тендер и начаты работы. Средства выделяются также лечебным учреждениям с.п. Инарки, Вознесеновская, Новый Редант, Нижние Ачалуки Малгобекского района; с.п.Нестеровское, Галашки, Алхасты, Мужичи Сунженского района. В с.п. Орджоникидзевское будут проведены ремонты родильного дома и детской консультации.

Как было отмечено на совещании все ПСД прошли экспертизу и в ближайшие дни по ним будет проведен тендеры.

Бекхан Оздоев обратил внимание участников совещания на необходимость освоения в текущем году, выделенных средств. «По некоторым лечебным учреждениям работы уже ведутся, по другим – необходимо ускорить процесс. Все эти объекты заложены в программу, значит, и вопрос о переходе средств на 2012 год не должен стоять. Надо к решению этой задачи подойти со всей ответственностью, тем более, лечебные учреждения в населенных пунктах нуждаются в ремонте», - отметил первый заместитель Председателя Правительства.  

20 октября 2011 год