v f t j Instagram video foto

Дмитрий Медведев: Лозунг "Хватит кормить Кавказ" принадлежит провокаторам

Люди, выступающие с лозунгом "Хватит кормить Кавказ", либо не очень умные, либо откровенные провокаторы, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с молодежью в здании журналистского факультета МГУ.  

"В нашем обществе присутствуют разные настроения. Одно из них заключается в простой формуле: "Хватит кормить Кавказ". С такими заявлениями обычно выступают или люди не очень умные - таких тоже хватает - или откровенные провокаторы", - считает Глава государства.

Он отметил, что в конце 80-х годов раздавались примерно такие же призывы. "Я помню все эти разговоры о том, что хватит кормить Среднюю Азию, Украину, Белоруссию, Прибалтику. Ну и что произошло? Страна рассыпалась на части", - сказал Дмитрий Медведев. Он также подверг критике тезис о том, что основная часть дотаций выделяются северокавказским республикам.

"Говорят: "Вот, мол, денег не хватает ни на что, а, например, в кавказские республики идут большие субсидии, они получают дотации". Это тоже вранье, в том смысле, что эти дотации идут только в кавказские республики", - заявил Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что в стране 83 региона, и только 11 из них являются донорами и не получают дотаций. "А остальные 72 региона все получают дотации, то есть подпитываются из федерального бюджета", - подчеркнул Президент.

20 октября 2011 год